商品一覧商品一覧

namako

海参馬油とは

北海道産のナマコの中にあるプロテオグリカン(美容業界では注目素材) が含まれており、コラーゲン45%が含まれていることから、 新しいスキンケア素材として注目されています。
馬油の高い保湿力と「黒ナマコ」がもつコラーゲン・プロテオグリカンが お肌にハリを与えます。 北海道発ここだけにしかない100%自然由来の「海参馬油」が誕生しました。

海参馬油は高級品といわれる北海道日本海側のマナマコをナノ化したパウダーと 北海道産、日本産の馬脂を使用した貴重な原料を使用しています。

使い方

海参馬油は天然由来の素材を使用しています。 黒い粒状のものはなまこパウダーですので、お顔に直接こすらず 手にとり、なじませてお顔につけていただくと、ナマコ由来のセラミドがお肌の角質層に浸透していきます。

hand

黒い粒状のものはなまこパウダーですので、お顔に直接こすらず手にとり、なじませます。

手でなじませてお顔につけていただくと、ナマコ由来のセラミドがお肌の角質層に浸透していきます。 馬油の融点は28℃ですが、海参馬油はナマコとの配合により融点が低くなります。 室温(20℃くらい)ではゆるくなりますので、冷暗所にて保管することをお勧めいたします。

face

商品についてのご相談は下記までお問い合わせください。

Q&A

Q&A

馬油についてなど、よく寄せられるご質問にお答えします。

お問い合わせ

お問い合わせ

肌トラブルや馬油について詳しい内容については、お気軽にお問い合わせください。

ToTop